Erstkommunion in der Pfarrei St. Otto Ebersdorf

Es war ein großer Tag für die Pfarrei St. Otto Ebersdorf.

Am Sonntag, 28. April 2019 feierten elf Kinder mit ihren Familien und der Gemeinde in St. Marien Sonnefeld das Fest der Erstkommunion.

An diesem Tag waren die Kinder zum ersten Mal zu Gast „am Tisch des Herrn“.
Luana * Nicklas * Fiona * Alina * Adam * Iga * Chiara * Julia * Nina * Lia * Felix

In der Zeit der Vorbereitung waren die Kinder miteinander in Gruppenstunden, Aktionstagen, besonderen Gottesdiensten und Aktionen dem Glauben auf der Spur.

Sie haben sich an ihre Taufe erinnert, gemeinsam die Bibel entdeckt, die 10 Gebote näher kennengelernt, verschiedenen Erzählungen und Erlebnisse aus Jesu Leben gelauscht, sind mit dem Ablauf des Gottesdienstes vertraut worden, und haben auch das Sakrament der Buße und Versöhung gefeiert.

Als Darsteller beim Krippenspiel und als Sternsinger waren die Erstkommunionkinder beteiligt. Auch an Fronleichnam nahmen unsere Kommunionkinder in ihren festlichen Gewändern am Festgottesdienst und der kleinen Prozession teil.

Gedanken der Erstkommunionkinder und ihrer Familien

• Ich darf endlich auch mal den Leib Christi empfangen
  • Es war ein schönes Fest für die ganze Familie
  • Der gemeinsame Erstkommuniongottesdienst war harmonisch und kurzweilig

Erstkommunion ist nicht nur ein Fest der Kinder, es ist auch nicht nur ein Fest der Familien, es ist ein Fest der Pfarrgemeinde in denen diese Kinder mit ihren Familien leben und Gemeinschaft erfahren. Wir wünschen unseren „Kommunionkindern“ und ihren Familien weiterhin eine gesegnete Zeit und ein gutes Hineinwachsen in die Gemeinschaft unserer Pfarrei.

Datum: 28.04.2019
Michaela Meusel