Helferfest der Pfarrei Sankt Otto Ebersdorf
„… und wir bewegen uns doch“

Unter diesem Motto stand das diesjährige „Helferfest“, zu dem die ehrenamtlichen Helfer/innen aus dem Pfarrverbund St. Otto Ebersdorf eingeladen waren. Gemeindereferentin Christine Schweda, die eine kurze, lebhafte Wortgottesfeier hielt, beschrieb die Helfer/innen als Speichen eines Rads, dessen Zentrum Jesus ist. Dieses Rad bewegt – obwohl sich ab und an ein Gefühl der Starrheit und Bewegungslosigkeit einschleicht – sehr viel, beispielsweise die Organisation von Gemeindefesten, Konzerten und dem Taize-Gebet. Musikalisch begleitete Claudia Götz die Andacht am Klavier.

Abschließend bedankte sich Pfarrgemeinderatsvorsitzende Christine Höllein bei den Anwesenden noch einmal für das Engagement, das sie stets geleistet hatten. Anschließend lud sie zu einem gemeinsamen Abendessen in die Pizzeria „Bei Raffaela“ ein, um das Fest bei gutem Essen, humorvollen Beiträgen und interessanten Gesprächen ausklingen zu lassen.

Datum: 17.02.2020
Autor: Franziska Gömmel