coburg/st_otto_ebersdorf/aktuelles/index.html
Donnerstag 22.04.2021, 12:43 Uhr
(c) 2021 Pfarrei St. Otto Ebersdorf

Sternsingeraktion 2021
Kindern Halt geben – in der Ukraine und überall!

Aufgrund der geltenden Kontaktbeschränkungen, konnten in diesem Jahr keine Sternsingergruppen durch die Straßen unserer Pfarrgemeinden ziehen und ihren Segen in die Häuser bringen. Dennoch sollte die Segensbotschaft wieder verbreitet werden. So wurde die Idee geboren, Segenspäckchen zusammen zu stellen, die mit den bekannten Aufklebern für die Türen, Weihrauchkerzchen und ein Segensgebet bestückt waren. In einem Gottesdienst, in der Filialkirche Sankt Joseph in Grub am Forst, wurden dann diese Päckchen von Pater Peter Uzor gesegnet. Gemeindereferentin Christine Schweda erläuterte in ihrer Ansprache das Motto der Sternsingeraktion 2021 „Kindern Halt geben – in der Ukraine und überall!“ und die Probleme vieler Kinder speziell in diesem Land. Zumindest in diesem Gottesdienst konnte eine Sternsingergruppe, gebildet aus drei Geschwistern, ihre Segensbotschaft an die Kirchenbesucher weitergeben. Nachdem nun Ende Januar diese ungewöhnliche Sternsingeraktion 2021 abgeschlossen wurde, konnte die Pfarrei Sankt Otto Ebersdorf doch auf ein recht ordentliches Spendenergebnis blicken. So teilen sich die Spenden wie folgt auf:

• Sankt Otto Ebersdorf:                 655,00 €
  • Sankt Marien Sonnefeld:         2.180,00 €
  • Sankt Joseph Grub am Forst: 1.130,00 €

Die Spenden in Grub werden mit der ev. Kirchengemeinde Sankt Ägidius geteilt. Der evangelische Anteil kommt der Igumbilo-Girls-Secondary-School in Tansania zu gute.

Pater Peter Uzor und alle Mitorganisatoren der Sternsingeraktion bedanken sich bei allen Spendern ganz herzlich und hoffen, dass die Sternsingeraktion 2022 wieder in gewohnter Tradition stattfinden kann.

Datum: 06.01.2021

coburg/st_otto_ebersdorf/aktuelles/index.html