KirchenLeuchten
Adventsfeier mit Abschied

Auch 2019 lud Christian Beck mit seinem Team des Liturgiekreises der Pfarrei Sankt Otto Ebersdorf gemeinsam mit der evangelischen Kirchengemeinde Sankt Ägidius aus Grub am Forst zu ökumenischen Adventsandachten ein. Unter dem Motto „KirchenLeuchten“ wurden dabei mit einem Lichtstrahler verschiedene Objekte in den jeweiligen Kirchen angeleuchtet und in den Mittelpunkt der Andacht gestellt. In abgedunkelter, nur mit Kerzenlicht beleuchteter Kirche sollten die Anwesenden, mit Gesängen aus Taizé und meditativen Impulsen, zur Ruhe in der hektischen Vorweihnachtszeit kommen.
Beim anschließenden gemütlichen Beisammensein in der Kirche St. Joseph in Grub am Forst mussten Pater Peter Uzor und das Liturgieteam ihren Leiter Christian Beck verabschieden. Beck, der seit 2010 den Liturgiekreis leitete und in den Kirchen der Pfarrei Sankt Otto Ebersdorf auch bereits schon Jahre vorher die Orgel spielte, wechselte zum 1. September 2019 in das Bistum Erfurt.
In der Pfarrei Sankt Stefan in Sonneberg übernimmt er eine Stelle als Gemeindereferent und die Klinikseelsorge in Sonneberg, Neuhaus am Rennweg und Hildburghausen (Forensik). Pater Peter wünschte Christian Beck alles Gute, viel Gesundheit und Gottes Segen für eine erfolgreiche und fruchtbare Arbeit in seinem neuen Umfeld. Auch Gabriele Lehmann bedankte sich im Namen des Liturgiekreises bei ihrem Leiter für seine geleistete Arbeit und überreichte ihm ein Abschiedsgeschenk.

Datum: 19.12.2019
  · · ·